ひんやり美味しい食べ方
雨の多い梅雨の時期となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
蒸し暑い日が続き夏本番も間近にせまってきましたね。
気温が高くなってくるとショコラは敬遠されがちに、、、
BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)のカレ・オ・ショコラは冷凍でお届けしているので夏の暑い時期でもお楽しみ頂けます!
また気温が高くなってきたこの時期だからこその食べ方も。
通常冷蔵庫で8時間かけてゆっくり解凍してお召し上がりを推奨しておりますが、いつもより少し早めに取り出して頂くと半解凍でひんやりとした食感に。
実は、温度が変化することで食感だけでなく、味わいや香りも変わるんです。
少しの温度変化で、味わいが表情を変えるのも楽しみのひとつ。
ひんやりとした一口目には素材の繊細な香り、お皿の上で徐々に温度が上がるにつれ、風味が増していきます。
温度で変わる、美味しい食べ方。
是非お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか。
BRANCHÉ CHOCOLATではお中元や帰省土産など、夏のギフトにぴったりの商品をご用意しております。是非ご覧ください。
https://branche-chocolat.jp/collections/flavors/
ブランドサイトhttps://branche-chocolat.jp/