「和栗のカレ・オ・ショコラ」の美味しい召し上がり方
先週より発送を開始したブランシェ・ショコラの「和栗のカレ・オ・ショコラ」。
楽しみにされているお客様のお声をSNSやメール等で頂戴したり、「Numero TOKYO」などのメディアにも取り上げていただいたり、ブランシェ・ショコラスタッフ一同嬉しく感じております。
今週発送をさせていただいた方には、期間限定のオリジナルクリスマスカードも一緒に届けておりますが、気に入っていただけましたでしょうか。
さて今回は、そんな「和栗のカレ・オ・ショコラ」がご自宅に届いてから美味しく召し上がるまでのHOW TOを皆さんにお伝えさせていただきます。
【CASE A:すぐに召し上がる場合】
STEP-1
ご自宅に届きましたら、段ボールから化粧箱を取り出し、傾けないようにそーっと冷蔵庫へ。
STEP-2
8時間以上、期待に胸を膨らませながら冷蔵庫で解凍されるのを待ちます。
STEP-3
冷蔵庫から取り出し、お皿に載せ、ナイフでカットします。
より綺麗な断面にするには、カット前にお湯でナイフを温めてください。
STEP-4
美しい断面を楽しみながら、#カレチョコ と至福の時間をお過ごしください。
【CASE B:後日召し上がる場合】
STEP-1
ご自宅に届きましたら、段ボールから化粧箱を取り出し、傾けないようにそーっと冷凍庫へ。
STEP-2
召し上がる8時間以上前に、冷蔵庫へ移動させ解凍します。
STEP-3
食べ頃になったら冷蔵庫から取り出し、ナイフでカットします。
より綺麗な断面にするには、カット前にお湯でナイフを温めてください。
STEP-4
美しい断面を楽しみながら、#カレチョコ と至福の時間をお過ごしください。
届いた方はお気づきのことと思いますが、今回の和栗のカレ・オ・ショコラに使用している「能勢栗」は、日本一を誇るほど大きいです。
推奨解凍時間の8時間を確実に守っていただくことで、風味高さと甘さが特徴の渋皮煮を極力まで美味しく召し上がっていただけます。
エレガントなショコラと重なりあうことで生まれるうっとりする深い喜びと感動を、たくさんのお客様にご堪能いただけますように。