第三弾の「至極のカレ・オ・ショコラ」販売スタート。
本日1月14日(水)より販売を開始した「至極のカレ・オ・ショコラ」についてご紹介します。
「至極」という名に相応しいスイーツのため、今回フォーカスしたのはレシピの基本の材料となる上質なミルクです。
北海道十勝の広大な土地でグラスフェッドにこだわった「あすなろファーミング」の低温殺菌牛乳は、安心安全で、栄養たっぷりの濃厚な風味に爽やかな喉越し。
限られた流通ルートのため、高級なパティスリーや道内で消費されることがほとんどという貴重な牛乳ですが、薬師神シェフの以前からのご縁もあり使用できることに。
牛乳本来の風味を大切にしたホワイトガナッシュとミルクチョコレート、しっとりと仕上げたブラウニーが、緻密に計算された比率で層を成し、誰がカットしても、どこをカットしても美しい断面が現われます。
一番上のホワイトガナッシュだけを食べるのもよし、三位一体となった味わいを楽しむもよし。
口に運び、幸福なミルク感にたっぷりと浸ってください。アルコール不使用で、老若男女に愛されるテイストです。
冷蔵庫から取り出したばかりの冷たい状態から常温まで幅広い温度帯でお楽しみいただけますので、四季を通して幅広いシチュエーションに映えることでしょう。
「至極」は、その味わいに留まりません。
商品自体が至極であることはもちろん、そこから生まれる時間も至極であって欲しいという想いが込められています。
カカオをイメージさせるダークブラウンの重厚感あるボックスを開けると、中には純白の正方形のショコラが鎮座。
北海道の大自然に想いを馳せていただけるような真っ白なビジュアルは、シックなパッケージとのコントラストによって一層存在感が際立ちます。
ボックスを手に取った時の喜び、蓋を開けた瞬間の驚き、カットした高揚感、味わいへの感動……。
ひとつのショコラがもたらす多彩な感情を、ぜひ大切なお相手とシェアしていただければ幸いです。
「至極のカレ・オ・ショコラ」が、人生における束の間の至極のシーンを彩る一品になりますように。
ブランシェ・ショコラ スタッフ一同