秋の味覚
だんだんと涼しくなり、すっかり秋の気候になりましたね。
本日は”秋の味覚”をふんだんに使用した『和栗のカレ・オ・ショコラ』のレシピをご紹介します。
『和栗のカレ・オ・ショコラ』は国産和栗の最高峰、京都・丹波が誇るブランド栗を丸ごと使用しています。 丹波栗はホクホクとした肉質で、深い甘味を兼備した最高級栗です。
丹波で収穫された希少な丹波栗を熟練した職人たちが、ひとつひとつ手作業で鬼皮をむき、煮崩れしないように丁寧に炊き上げます。
その後、黒砂糖で煮込み、隠し味の醤油でコクを出し、艶やかな渋皮煮に。時間と手を掛けた緻密な工程を経て、高級感のある渋皮煮に仕上げました。
ブランシェ・ショコラならではのこだわりが、
たくさん詰まった和栗のカレ・オ・ショコラ。
秋の味覚をもっと奥深くまで、楽しんでみませんか?
商品概要
商品名:和栗のカレ・オ・ショコラ
サイズ:縦6.5cm×横6.5cm×高6.5cm
(GIFT BOX:縦10.2cm×横10.2cm×高10.2cm)
販売場所:『BRANCHÉ CHOCOLAT』
公式サイトhttps://branche-chocolat.jp/